Ю.А. Бабунов возглавлял самое крупное фермерское хозяйство в Коломенском городском округе.

В 1981 году он окончил Мичуринское железнодорожное училище. После службы в армии работал на селе. С 1983 года работал механизатором в совхозе «Коломенский». В 1991 году организовал свое фермерское хозяйство, став первым фермером на коломенской земле. Начал выращивать картофель и овощи на площади 2 га, сейчас посевная площадь достигла 200 га.

Хозяйство работает стабильно и рентабельно. Создана материальная база: построены 2 хранилища объемом единовременного хранения 9,2 тысячи тонн, закуплена необходимая техника и механизмы, позволяющие получать высокие урожаи независимо от погодных условий. Хозяйство не имеет задолженности по зарплате,налогам и взносам в бюджеты всех уровней.

Юрий Александрович большое внимание уделял сохранению плодородия почвы. Ежегодно под урожай вносился комплекс удобрений, микроэлементов, своевременно проводились все обработки. Бабунов Ю.А. постоянно изучал современные агротехнологии,  посещал семинары и выставки, применял новые сорта.

Юрий Александрович был очень трудолюбивым человеком, грамотным и ответственным руководителем, сумевшим не только основать фермерское хозяйство, но и вывести его в высокорентабельное.

Это интересно  «Летняя школа» для студентов ДНР и ЛНР прошла в Коломне

Администрация Коломенского городского округа скорбит в связи с кончиной Юрия Александровича и выражает соболезнования семье и близким покойного и всем, кто знал этого деятельного человека, труженика, наставника. Светлая ему память!

© коломнаград.ру

Новости Коломны   Ушел из жизни глава фермерского хозяйства Юрий Александрович Бабунов Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi