11 июня глава Коломенского городского округа Денис Лебедев и мэр испанского города Асторга Арсенио Гарсиа Фуертес подписали соглашение побратимстве двух городов. Торжественная церемония состоялась в российском посольстве в Мадриде.

Здесь же было подписано соглашение о сотрудничестве между Коломенской торгово-промышленной палатой и Торговой палатой Асторги. Документы были подготовлены при содействии посольства России и представительства Россотрудничества в Испании.

Договор о побратимстве стал результатом плодотворных переговоров, которые стартовали два месяца назад в Коломне и завершились накануне Дня России в Асторге. Делегации обоих муниципалитетов побывали друг у друга с официальными визитами, познакомились с историей городов, предприятиями, посетили ведущие образовательные и культурные учреждения.

«Наша основная задача - развитие экономики. Соглашения о побратимстве с европейскими городами дает нам не только возможность привлечь зарубежных партнеров с высокотехнологичным производством, но и позволяют расширять наши рынки и продавать нашу продукцию в Европе», - отметил Денис Лебедев.

В первую очередь двустороннее сотрудничество будет налаживаться в туристической сфере. На сегодняшний день туризм составляет около 2% доходов муниципалитета, а обмен опытом с испанским городом может помочь развитию этого направления, так как Асторга является одним из самых посещаемых туристических городов.

Это интересно  Афиша Коломны: МКУ Организационно-просветительский центр культуры

Как рассказал корреспонденту РИА «Новости» глава Коломенского городского округа, представители Университета Леона предложили организовать студенческий обмен с коломенским государственным социально-гуманитарным институтом.

Мэр Асторги Арсенио Гарсиа Фуертес пояснил, что возглавляемый им город хочет развивать не только «туристическую, но и торговую и предпринимательскую сферы», и прямые контакты между торговыми палатами Коломны и Асторги позволят «открывать связи на уровне предпринимателей».

«Основной потенциал нашего региона – сельское хозяйство. У нас есть сильные предприятия, специализирующиеся на сырье, производящие эксклюзивную продукцию, которая высоко ценится на внешнем рынке», - отметил председатель Торговой палаты Асторги Хуан Хосе Алонсо Мартинес.

Он признал, что существующие ограничения на ввоз сельскохозяйственной продукции в Россию пока не позволят испанским предпринимателям поставлять мясные деликатесы.

«Существуют ограничения на ввоз продуктов животного происхождения. Но у нас есть и другая продукция, например, сладости, по которым ограничений нет, есть высококачественное вино, например, из винодельческого региона Бьерсо, которое, надеемся, хорошо воспримут на российском рынке», - рассказал Алонсо Мартинес.

Новости Коломны   Испанский город Асторга официально стал побратимом Коломны Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Испанский город Асторга официально стал побратимом Коломны Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Испанский город Асторга официально стал побратимом Коломны Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру

Новости Коломны   Испанский город Асторга официально стал побратимом Коломны Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Это интересно  В Колычеве открылась площадка Tele2 с бесплатными лекциями и кинопоказами