В июне в России отмечается 109 праздников, из них 32 международных и 20 профессиональных. И мы продолжаем рассказ о необычных и интересных.

1 ИЮНЯ - Всемирный день молока. Инициатор - Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Интересно, что до середины XIX в. Молоко было источником инфекционных заболеваний, но благодаря пастеризации, которую изобрёл французский микробиолог Пастер, эта проблема была решена. В год человеку требуется 300 кг молочных продуктов.

3 ИЮНЯ - День прогульщика. Почему возник этот праздник? Наверное, потому что в начале лета у людей появляется желание отдохнуть, а поэтому любыми путями хочется устроить прогул. Предлагается отложить «взрослые», «важные» и «безотлагательные» дела и окунуться в мир отдыха и хорошего настроения.

5 ИЮНЯ - День резиновых уточек в ванной. Обязательно запланируйте банные купания с пеной для душа и разными солями и впустите туда резиновых уточек. История уточки начинается приблизительно с 1800 года. Коллекционеры их есть во многих странах. В Книге рекордов Гиннеса зарегистрирована самая большая коллекция уточек из 2583 штук.

Это интересно  Делегации городов побратимов Коломны приняли участие в торжественном собрании, посвященном Дню города

7 ИЮНЯ - День краудфандинга. Зародился в Америке более 20 лет назад. Если перевести дословно - это народное финансирование: люди добровольно жертвуют деньги, как правило через интернет, оказывая финансовую поддержку какому-либо проекту или организации. На русский же манер краудфандинг можно дословно перевести как «с миру по нитке».

8 ИЮНЯ - Всемирный день вязания на публике. Впервые прошёл в Париже. Придумала эту забаву, ставшую традицией, любительница вязания Даниэль Лендес. Со временем публичным вязанием увлеклись не только француженки, но и жительницы других стран.

© Коломенская Правда