С 1 января этого года в регионе изменился порядок начисления платы за вывоз мусора. Стоимость услуги теперь прописывается в платНовости Коломны   Дополнительная мера социальной поддержки коломенцев Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  ёжках отдельной строкой и зависит от площади жилья.

Коломенцам, которые в настоящее время не получают компенсацию по оплате за обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в связи с отсутствием о них сведений в базе данных минсоцразвития, для назначения компенсации следует обращаться в МФЦ или через региональный портал госуслуг (перечень необходимых документов см. на стр. 5). 

В случае если обращение поступит до 1 июля этого года, компенсация за ТКО будет назначена с 1 января текущего года. При обращении после 1 июля компенсацию назначат с месяца подачи документов. 

Граждане льготных категорий, получающие ранее ежемесячную денежную компенсацию по оплате коммунальных услуг, уже получают компенсацию по оплате за обращение с ТКО. 

Кроме этого, отдельным категориям пенсионеров установлена дополнительная мера социальной поддержки - ежемесячная денежная компенсация расходов за обращение с отходами (см. ниже).

 

Кому установлена с 1 января денежная компенсация                                     

Это интересно  Коломенские управляющие компании и ТСЖ обсудили вопрос своевременной оплаты населением вывоза мусора

Новости Коломны   Дополнительная мера социальной поддержки коломенцев Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

● прекратившим трудовую деятельность в связи                                                   

    с выходом на пенсию; 

● достигшим возраста 70 лет и старше

● достигшим возраста 80 лет и старше

 

Денис Лебедев, глава Коломенского г.о.:
- Правительство Московской области оказывает важную поддержку нашим жителям пенсионного возраста. Перед нами стоит задача - проинформировать о льготах всех, кому положена компенсация расходов за вывоз мусора. Для этого в рамках встреч, которые мы проводим регулярно, и  особенно на сельских территориях, представители соцзащиты и коммунальных служб консультируют жителей по этому вопросу.
    

 

 

© Коломенская Правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here