27 мая оперативный штаб по контролю за сбором и утилизацией мусора в Коломенском городском округе провел очередное совещание. Его возглавил глава муниципалитета Денис Лебедев.

Штаб был создан при администрации округа в начале 2019 года в связи с переходом на новую систему обращения с отходами. В контролирующий орган вошли директора управляющих компаний, представители Каширского регионального оператора, Госадмтехнадзора и МУП «Спецавтохозяйство», а также руководители отделов управления по ЖКХ, экологии и природопользованию администрации.

Главной темой последнего совещания штаба стал вопрос об ужесточении санкций за отсутствие договора на вывоз мусора. По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, с 1 июня Госадмтехнадзор начнет проводить тотальные проверки всех юридических лиц и принимать все предусмотренные законодательством меры для того, чтобы договоры на вывоз мусора были заключены. Особое внимание будет уделяться дачным поселкам и СНТ - в летний период там находится большое количество жителей, а условия для цивилизованного сбора мусора зачастую не созданы.

Причиной такого решения стало большое количество обращений по поводу несанкционированных навалов мусора. Данная проблема касается не только сельских территорий, но многих районов города. Нерадивые организации, считающие, что можно сэкономить на вывозе отходов, скидывают свой мусор на ближайшие контейнерные площадки, за вывоз которых платят жители.

Это интересно  Глава Коломенского городского округа возглавил работу заключительного в этом году муниципального форума «Управдом»

Теперь в случае отсутствия договора на вывоз мусора инспекторами будет применен административный штраф до 30 тысяч рублей для должностных лиц и до 250 тысяч для юридических лиц по статье 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Привлекаться к ответственности будут все юридические лица, не имеющие договора и осуществляющие хозяйственную деятельность на территории Московской области, в результате которой образуются твердые коммунальные отходы. Это предприятия сферы торговли и услуг, организации и учреждения, СНТ, объекты транспортной инфраструктуры и т. д.

«Наша главная задача – донести до всех юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на нашей территории, что своевременное заключение договоров – это их обязанность и ответственность, – отметил Денис Лебедев. –  Законодательством предусмотрены значительные штрафные санкции за отсутствие договора на вывоз мусора, поэтому в интересах  организаций доделать эту работу до конца».

Глава дал поручение активизировать разъяснительную работу о необходимости заключения таких договоров и в кротчайшие сроки проработать вопрос со всеми заинтересованными лицами.

Новости Коломны   В Коломне начинается масштабная проверка наличия договоров на вывоз мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В Коломне начинается масштабная проверка наличия договоров на вывоз мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В Коломне начинается масштабная проверка наличия договоров на вывоз мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В Коломне начинается масштабная проверка наличия договоров на вывоз мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В Коломне начинается масштабная проверка наличия договоров на вывоз мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В Коломне начинается масштабная проверка наличия договоров на вывоз мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру

Новости Коломны   В Коломне начинается масштабная проверка наличия договоров на вывоз мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Это интересно  Коломенские специалисты сферы ЖКХ показали отличные результаты на областном конкурсе профмастерства