Новости Коломны   Коломенцы теперь могут приобретать SIM карты в «Пятёрочках» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi internet kommunikatsii

Торговая сеть «Пятёрочка» начала пилотный проект по продаже в универсамах московского региона SIM-карт с возможностью самостоятельной регистрации. Практически во всех магазинах торговой сети, расположенных в Москве и Московской области, покупатели могут приобрести SIM-карты крупных российских сотовых операторов, в том числе – «Ростелекома», «СберМобайл» и Lycamobile.

Активировать приобретенную в «Пятёрочке» SIM-карту можно с помощью мобильного приложения ID.ABONENT, которое необходимо скачать из AppStore или Google Play. Его можно найти по наименованию или просто отсканировать QR-код с упаковки SIM-карты, который сразу выведет на нужную страницу. Далее с помощью камеры мобильного телефона нужно сфотографировать лицо и паспорт; на основе полученной информации система сама составит договор об оказании услуг связи, который абоненту необходимо подписать прямо на экране, поставив подпись пальцем. По окончании регистрации абоненту будет присвоен номер, и он сможет выбрать тариф. Стоимость SIM-карты автоматически будет зачислена на счёт абонента.

Александра Калюкина, директор по маркетингу торговой сети «Пятёрочка»:

«Теперь купить SIM-карту также легко как пакет молока или пачку печенья, а самостоятельная активация займет буквально пару минут. Этот проект стал одним из элементов нашего системного подхода к тому, чтобы гостям наших магазинов было удобно и приятно совершать покупки, при этом экономя свое время. Мы стараемся опережать запросы наших покупателей, расширяя линейку продуктов и сервисов».
Внедрение популярных продуктов на рынке FMCG позволяет сотовым операторам построить новую структуру продаж. Для торговых сетей это еще один способ расширить набор товаров и услуг, предлагаемых в одном месте. Такое решение отвечает концепции «Пятёрочки» по превращению универсамов сети в точки притяжения для всех покупателей.

Это интересно  Платите за газ вовремя! Мособлгаз выпустил новую версию мобильного приложения

Анатолий Брякин, директор департамента продаж массового сегмента по Московскому региону ПАО «Ростелеком»:
«Пилотный проект с «Пятёрочкой», в котором принял участие «Ростелеком» – это не просто отличная возможность расширить каналы продаж и стать ещё ближе к клиентам. Я считаю, что именно сейчас произошёл качественный рывок в сторону цифровой экономики, базис которой – модель «как сервис». Благодаря программному решению ID.ABONENT активация SIM-карты теперь происходит только по завершении процедуры регистрации. Это позволило соблюсти все нормы законодательства при розничных продажах вне привычных салонов связи. Уверен, в обозримом будущем можно будет зайти в любой магазин у дома и за пару минут подобрать себе пакет цифровых услуг».

По итогам пилота и комплексного анализа торговая сеть примет решение о возможном масштабировании проекта.