-  Самые точные сведения о содержании детских игровых объектов мы получили при общении с жителями. Так, в Видном на улице Школьной, д. 26 «А» и на Советском проезде нам указали на необходимость замены старых, морально устаревших элементов. Кроме того, комиссия отметила повреждение сидения спортивного элемента, отсутствие оплетки качелей, ненадлежащее состояние лавочек. Все замечания тут же были адресованы представителям ответственных организаций, - уточнил Олег Баженов.

Около дома 4 по Жуковскому проезду на детской площадке обнаружены оборванные звенья игровой формы «Паутинка», повреждено покрытие основания детской игровой площадки. Инспекторами предписано убрать краску с лавки, ненужную неэстетичную рекламу.

На улице Олимпийская, д.1, к. 1 выяснилось, что повреждены сидения детских качелей. В ЖК «Восточное Бутово» на улице Крымская, д.13 комиссия указала на ненадлежащее состояние ограждение физкультурно-оздоровительной площадки.

- Очень продуктивным оказался разговор со школьниками в деревне Дрожжино по улице Южная, д.23/2. Пока мы заносили в протокол факты повреждения покрытия основания детской игровой площадки и отсутствие руля на детском игровом элементе «Машинка», девочки посетовали на разрисованные столики, отсутствие сетки на теннисном столе. Мы пообещали обновить оборудование, - рассказал Олег Баженов.

Самая сложная ситуация наблюдалась в ЖК «Бутово парк», 6, где вместо должного покрытия на площадке было насыпан гранитный отсев. Олег Баженов приказал немедленно устранить это нарушение.

- В первую очередь мы следим за безопасностью игровых элементов. Это является приоритетом в работе государственных административно-технических инспекторов. На данный момент мы проверили 91% детских площадок в Ленинском районе. Полностью работа в этом направлении будет завершена к 1 июня, - подытожил глава ведомства. 

© коломнаград.ру

Новости Коломны   Баженов: В Ленинском районе Госадмтехнадзор проверил 91% детских площадок Фото (Коломна)   politika iz zhizni kolomnyi

Это интересно  На велофестивале SUMMER VELO CUP 2019