Новости Коломны   Коломенских судебных приставов проверили на профессионализм Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

>> Судебные решения требуют исполнения. Фото: Pixabay.com

Наш округ посетил руководитель регионального Управления федеральной службы судебных приставов Николай КОНОВАЛОВ.

В ходе визита он рассказал о его причине

- Я приехал в составе группы, которая проверяет организацию работы коломенского отдела по всем направлениям деятельности. Помимо этого, прошла рабочая встреча с главой округа, прокурором, начальником УВД и представителем налоговой службы. Речь шла о взаимодействии, отзывы о котором в целом положительные. Запланирован ещё и приём жителей по интересующим их вопросам.

- Как лично вы оцениваете работу наших приставов?

- К моему удовлетворению, коломенский отдел не из тех, в которые надо часто приезжать. Работа организована достаточно хорошо, если и возникают какие-то замечания, то они, скорее, незначительные. По итогам проверки я доведу свои выводы до сотрудников, а также расскажу о новшествах, которые ожидаются.

- Можно о них подробнее?

- Это касается прежде всего заработной платы судебных приставов, потому что на неё сейчас выделены дополнительные бюджетные средства. Такая новость будет приятной, так как не стану скрывать, что нынешняя зарплата наших сотрудников далека от необходимой, с учётом нагрузки, обязанностей и полномочий.

Это интересно  324 тонны ненужной электронной и бытовой техники собрано на утилизацию в Подмосковье за восемь месяцев

Служба судебных приставов входит в систему Минюста РФ

- Кадровый «голод» ваша структура испытывает?

- В целом по управлению - да, вакансии имеются, их достаточно много. Но конкретно по коломенскому подразделению кадрового вопроса не стоит, оно укомплектовано на сто процентов.

© Коломенская Правда