Управление ПФР № 14 по Москве и Московской области напоминает, что с 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных баллах: чем  их больше, тем выше размер пенсии.

Количество баллов напрямую зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника работодателем.

Если в 2018 году для получения права на страховую пенсию необходимо было иметь не менее девяти лет стажа и 13,8 пенсионных балла, то в 2019 году – не менее десяти лет стажа и 16,2 пенсионных балла. Ежегодно количество баллов и стажа будет увеличиваться, пока не достигнет 30 и 15 соответственно.

Если  пенсионных баллов и стажа не будет хватать, назначение пенсии отодвинется на срок, необходимый, чтобы заработать требуемое количество. Если через пять лет после достижения пенсионного возраста этого достичь не удастся, вместо страховой пенсии гражданину назначат социальную. Узнать о количестве имеющихся пенсионных баллов можно в «Личном кабинете» на сайте ПФР.  При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объёме, он может обратиться к работодателю для уточнения данных.

Это интересно  Спорт в Коломне: С 12 по 16 июня в городе Нови Сад (Сербия) проходил международный юношеский турнир Европ...

ГУ - УПФР № 14 по Москве и Московской области: г. Коломна, ул.Гражданская д.12, тел.618-68-43.

© коломнаград.ру

Новости Коломны   Пенсия: требования к стажу и баллам в 2019 году Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi