Новости Коломны   Должник предложил взятку судебному приставу в Коломенском округе и был задержан Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi
Мужчина, задолжавший почти 700 тысяч рублей, предложил взятку работнику управления Федеральной службы судебных приставов в Коломне, в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело, говорится в сообщении пресс-службы надзорного органа.

«В Коломенском районном отделе судебных приставов управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области находилось исполнительное производство в отношении должника о взыскании задолженности, а также исполнительского сбора. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете на совершение действий с кредитной банковской картой должника», – отмечается в сообщении.

Находясь в Коломенском РОСП, должник обратился к приставу с просьбой о снятии запрета и отмены взыскания исполнительского сбора по исполнительному производству за взятку, сумму которой он написал собственноручно на листе бумаги.

«Судебный пристав незамедлительно сообщил начальнику отдела о факте склонения к получению взятки, после чего было организовано проведение оперативно-разыскных мероприятий», – добавляется в сообщении.

При следующем посещении Коломенского РОСП должник в беседе с приставом предложил удвоить размер ранее указанной на листе бумаги суммы взятки, на что судебный пристав отказался.

Это интересно  Спорт в Коломне: Коломенский городской клуб инвалидовпровел традиционный «Летний» турнирпо шашкам для и...

«При третьей встрече гражданин попытался передать работнику службы денежные средства в качестве взятки за совершение заведомо незаконных действий. После чего его задержали сотрудники ОЭБиПК УМВД России по Коломенскому городскому округу», – уточняется в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

© риамо.ру