Новости Коломны   Организация «Бадоян и компания» из Коломны выплатит штраф за неправильное хранение мяса Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi
ООО «Бадоян и компания», осуществляющую деятельность по оказанию услуг общественного питания в ресторане «Софи» в Коломне, оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», говорится в сообщении пресс-службы управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

В марте была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении ООО «Бадоян и компания», осуществляющего деятельность по оказанию услуг общественного питания в ресторане «Софи» по адресу: город Коломна, улица Зайцева, дом 54.

«В результате проверки управлением выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Так, в морозильных ларях, предназначенных для хранения замороженной свиноводческой продукции, отсутствуют средства измерения температуры хранения, журнал регистрации условий хранения ведется нерегулярно (отсутствуют данные за декабрь 2018 года)», – отмечается в сообщении.

Кроме того, нарушены условия хранения пищевой продукции животного происхождения – при хранении свиноводческой продукции с условиями хранения от плюс 2 до плюс 6 градусов допускается ее замораживание и дальнейшее хранение в низкотемпературной камере.

Также в морозильных ларях помещения кухни выявлено мясное сырье (мясо птицы, мясо свинины) с истекшими сроками хранения общим весом 33 килограмма.

«Пищевая продукция с истекшими сроками хранения в соответствии с требованиями законодательства в области качества и безопасности пищевой продукции является некачественной и опасной, в связи с чем, изъята из оборота и передана на ответственное хранение владельцу продукции до принятия государственной ветеринарной службой Московской области решения о ее утилизации или уничтожении», – уточняется в материале.

В апреле за выявленные нарушения управлением ООО «Бадоян и компания» привлечено к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

«Выдано предписание об устранении выявленных нарушений», – заключается в сообщении.

© риамо.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here