Минувшей осенью второй год подряд Совет молодых специалистов КБМ стал обладателем премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». И второй раз потратил полученные деньги на подарки детским домам.

Таковых было два: Коломенский специализированный дом ребёнка и Детский дом-интернат.

Прежде чем оплатить счета, молодые инженеры связались с руководством обоих учреждений и купили именно то, что было необходимо в каждом конкретном случае. Например, Дом ребёнка, где воспитываются дети дошкольного возраста, попросил наборы из серии Марии Монтессори, развивающие мелкую моторику, позволяющие ребёнку систематизировать информацию. В доме-интернате живут дети совершенно разных возрастов — там и игрушки были другими.

— Если бы вы только знали, где мы купили эти игрушки! — рассказывает один из активных членов Совета Дмитрий Григорьев и показывает счёт с печатью магазина из Смоленска. — Там они в три раза дешевле, чем в Москве.

Ребята сами, на своих машинах, съездили в Смоленск, потом на базу фирмы в Калугу, загрузили два багажника.

Когда содержимое этих багажников перекочевало в руки новых владельцев, персонал детских заведений показал сотрудникам КБМ, как живут воспитанники. Все помещения прекрасно отремонтированы и оборудованы, проходят занятия канистерапией — это метод лечения и реабилитации с использованием собак, есть прекрасные спортивный и актовый зал, сенсорная комната и многое другое. Люди здесь работают — профессионалы своего дела, неравнодушные, ответственные, заботящиеся о детях.

Это интересно  Спорт в Коломне: В игровом зале Конькобежного центра прошёл Открытый Чемпионат Коломенского г.о. по насто...

И дети, и педагоги были рады подаркам. Но больше всех, наверное, оказались счастливы сами дарители, которые видят свою миссию в том, чтобы помогать другим людям.

© коломнаград.ру

Новости Коломны   Совет молодых специалистов КБМ потратил премию губернатора на детские дома Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi