21 апр. 2019 г., 17:06

Новости Коломны   Подмосковье вошло в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Фото: Николай Корешков

В этом году Подмосковье вошло в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Уменьшить смертность на дорогах - главная цель труда дорожников, подчёркнул министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей ГЕРЖИК.

- Мы видим, что Московская область существенно повысила свой рейтинг среди регионов в плане безопасности. Это результат работы, которую мы проводили в прошлом году и, однозначно, будем проводить в этом.

В Коломенском городском округе в текущем году дорожные службы совместно с ГИБДД провели масштабное обследование уличной сети, проходящей вблизи детских образовательных учреждений, чтобы раз и навсегда снять вопросы по обустройству этих участков дорожными знаками, разметкой и всеми необходимыми элементами, которые предусматривает ГОСТ.

- Составлен список знаков, определены сроки по нанесению разметки и всех недостающих элементов, их не так много, - поясняет начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации округа Дмитрий ШАРКОВ. - Дорожные ограждения и светофоры Т7* у нас уже были установлены в предыдущие годы. Обратили особое внимание на пешеходные переходы на улице Ленина. Это единственная муниципальная дорога в городе, на которой четыре полосы движения. По ГОСТу такие дороги должны быть оборудованы дорожными знаками над проезжей частью. В прошлом году на этой улице три перехода оборудовали выносными консолями. Осталось дооборудовать ещё три.

Это интересно  О нововведениях на Московском областном молодежном форуме «Я - гражданин Подмосковья» рассказали сегодня

Алексей Гержик, министр транспорта и дорожной инфраструктуры МО:

- Основные наши задачи - снижение уровня перегруженности автодорог, повышение безопасности дорожного движения и снижение уровня смертности в ДТП. В нынешнем году на эти мероприятия будет направлен 41 миллиард рублей, 600 миллионов из этой суммы - финансирование федерального бюджета, остальная часть - бюджета региона.

______________

* Светофоры для обозначения нерегулируемых перекрёстков и пешеходных переходов.

Наталия Шепелева

© Коломенская Правда