«Пишут вам жильцы 18 квартиры, дома 15а по улице Дзержинского...».

Михаил ТОРШЕНКО

«Прямо под нашей квартирой, на первом этаже, располагается частная пекарня, работающая в ночное время. Примерно с двух часов ночи и до восьми утра пять дней в неделю. Оттуда в нашу квартиру проникает сильный удушливый неприятный запах.

Приходится ночью держать окна открытыми, поскольку таким воздухом дышать не только неприятно, но ещё и тяжело. Во время своей работы сотрудники этого предприятия громко шумят: мы слышим грохот и металлический лязг. Даже если удаётся задремать, несмотря на вонь, будит этот шум. Помимо всего этого мы слышим разговоры на повышенных тонах, иногда крики. Из-за постоянного недосыпания чувствуется нервное перенапряжение, болит голова, из-за того, что приходится открывать окна, всё время болеем простудой. Вынуждены сидеть на таблетках, обезболивающих, успокоительных и противовирусных.

Мы предпринимали попытки мирного урегулирования ситуации: ходили и разговаривали с поварами, просили работать и разговаривать тише, но это не дало никакого результата... (Далее жители подробно описывают свои «хождения по мукам»: обращения в Роспотребнадзор, полицию, администрацию округа, попытки пообщаться с собственником пекарни. - Прим. ред.)

Это интересно  Фестиваль английского языка для пенсионеров провели в Коломне

...Круг замкнулся. Знакомые советуют обратиться в прокуратуру, но мы уже сомневаемся, сможет ли нам кто-то помочь...»

© Коломенская Правда