Россия. Московская Обалсть. Разметка Дачных участков согласно расчетов РосРеестра. Андрей Колдаев/РИАМО

В прошлом году было предоставлено 19 земельных участков многодетным семьям для строительства индивидуальных жилых домов. В текущем году количество этих участков в разы больше: 1 февраля уже прошла жеребьевка 109 участков. Их местоположение в шести населённых пунктах - Негоможе, Паньшине, Чанках, Подберёзниках, Пирочах и Губастове.  Всем претендентам предоставили равные возможности выбора. Не останется повисшим в воздухе и вопрос инфраструктуры, без которой стройка и последующая жизнь на новом месте представляются проблематичными.

- Участки, которые мы предоставили многодетным семьям, стоят в плане работ по проектировке дорог, - пояснил глава Коломенского городского округа Денис ЛЕБЕДЕВ. - В Негоможе и Пирочах строить дороги начнём уже в этом году. Газификация тоже идёт в плановом режиме. Некоторые населённые пункты полностью газифицированы, там необходимо только подключиться к системе газоснабжения.

Сейчас процедура распределения земли среди многодетных готовится еще по 59 участкам. Всего 168 участков предоставят многодетным семьям в этом году. В результате будет обеспечено землёй 70 процентов семей, состоящих на учёте.

© Коломенская Правда

Это интересно  Спорт в Коломне: Турниры памяти Коломенских футболистов состоялись в Коломенском городском округе!7 июля...