В начале марта ЦОК «Профессионал ЖКХ» провел независимую оценку квалификаций сотрудников предприятий ЖКХ Московской области - из Коломны, Люберец, Домодедова и Одинцова.

По информации сайта СПК ЖКХ (совет по профессиональным квалификациям ЖКХ), с приветственным словом к соискателям обратились заместитель Председателя Совета по профессиональным квалификациям в ЖКХ Леонид Чернышов, член Координационного совета по применению профессиональных стандартов на предприятиях ЖКХ МО Лариса Борисенко.

Соискатели проходили оценку по следующим квалификациям: главный инженер по организации эксплуатации многоквартирного дома (6-й уровень квалификации); инженер по ремонту общего имущества многоквартирного дома (6-й уровень квалификации); мастер по содержанию и обслуживанию общего имущества многоквартирного дома (5-й уровень квалификации).

ООО «ДГХ» представляли заместитель главного инженера Дмитрий Клочков и мастер РЭУ «Октябрьский» Артем Шухаев. В теоретической части необходимо было выполнить тестовое задание, состоящее из сорока вопросов. Из них нужно было ответить минимум на тридцать, чтобы получить допуск к практической части. «Практика, - по словам Дмитрия Клочкова, - это три вопроса письменно, например, составить техническое описание МКД, перечислить мероприятия по повышению энергоэффективности дома и т.п. Здесь можно было пользоваться литературой - СНиПами, ГОСТами, в отличие от теоретической части, где даже мобильные телефоны сдавали».

Это интересно  Видео. Новости Коломны 8 июль 2019

Эксперты ЦОКа провели анализ экзаменационных работ и подвели итоги оценки. Коломенцы достойно прошли испытание, подтвердив каждый свою квалификацию. Заместитель главного инженера ООО «ДГХ» подчеркнул, что «уровень профессионализма сотрудников является одним из определяющих факторов успешной работы предприятия».

Новости Коломны   Коломенские коммунальщики получили статус профессионалов ЖКХ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру

Новости Коломны   Коломенские коммунальщики получили статус профессионалов ЖКХ Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi