Энергетики восточного филиала ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») приступили к выполнению профилактических мероприятий по подготовке к возможному паводку.

В числе первоочередных мер была создана паводковая комиссия в составе 25 руководителей подразделений Восточных электрических сетей под руководством главного инженера филиала Игоря Александрова. Комиссия призвана к проведению ежедневного мониторинга паводковой ситуации в зонах возможного разлива рек, который может создать угрозу подтопления энергообъектов, находящихся в зонах риска. На этот случай в филиале составлен график дежурств ответственных руководителей филиала в период прохождения паводка, сформированы схемы резервного электроснабжения потребителей, обеспечен аварийный запас необходимых материалов и оборудования, спецтехники и автотранспорта для оперативной ликвидации возможных нештатных ситуаций, проводятся внеплановые инструктажи и противоаварийные тренировки с персоналом в подразделениях филиала.

Вместе с тем установлено взаимодействие с паводковыми комиссиями администраций муниципальных образований, ЕДДС, территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России по Московской области с целью получения прогнозов об ожидаемых времени, характере весеннего половодья и возможных рисках в период паводка, а также о максимальном уровне подъема воды в реках Ока, Москва, Цна, Ялма, Северка, Осётр, Отра, Нерская, Клязьма, Устань, Шерна, Поля, Дубёнка. С этими организациями согласованы совместные действия по оказанию необходимой помощи в случае аварийной ситуации при прохождении паводкового периода.

Это интересно  Коломенская бизнес-леди приняла участие в конкурсе «Леди-Бизнес Подмосковье – 2019»

Значительная часть территорий, входящих в зону ответственности «Восточных электрических сетей», географически расположена в низинах и поймах, а также в зонах слияния рек, поэтому энергообъекты филиала более других подвержены угрозам затопления в период весеннего половодья.

Для обеспечения нормального прохождения паводкового периода в восточном филиале в постоянной готовности находятся 56 мобильных, линейных, аварийно-восстановительных бригад общим составом 226 человек, а также 75 единиц техники, в том числе восемь болотоходов, вездеходов и гусеничных тягачей, две лодки, а также насосы и помпы. Все подстанции, находящиеся в зоне риска, оснащены переносными насосами и мотопомпами, укомплектованы пожарными рукавами. Персонал обучен, определены места подключения и места производства откачки воды. В соответствии с графиками проводятся периодические осмотры ПС  и проверка работоспособности средств для откачки талых и грунтовых вод.

«Любую нестандартную ситуацию легче предотвратить, чем устранить, – отметил заместитель директора – главный инженер восточного филиала ПАО «МОЭСК» Игорь Александров. – А для восточного Подмосковья паводковые явления характерны и ожидаемы, поэтому мы всегда к ним готовимся заблаговременно и в такие периоды находимся «во всеоружии».

Это интересно  Видео. Новости Коломны 17 сентября 2019

© коломнаград.ру

Новости Коломны   Энергетики восточного филиала МОЭСК готовятся к возможному паводку Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi