Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Акимович Хромушин прокомментировал результаты социально-экономического развития Коломенского городского округа в 2018 году.

- С вашей точки зрения Коломна большой шаг вперед сделала?

- Да, я об этом сказал. В части инфраструктуры (дороги, тепло, вода, канализация) мы сегодня видим Коломну в  зеленой зоне. Самые крупные очистные сооружения вошли в федеральную программу "Волга". Как раз сегодня открыли 6 новых котельных, которые были реконструированы после десятков лет эксплуатации. То есть здесь создана точка устойчивого развития.

Есть архитектурная, туристическая, историческая привлекательность. Она обеспечивает рост инфраструктуры. Но сегодня нам важно понимать, что ждут жители Коломны, что ждут гости округа, и спокойно идти вперёд, опираясь на то, что сделано.

Мы видели, какая колоссальная работа проведена по ремонту подъездов. Нам всегда было стыдно, что мы вкладываем деньги в туристические объекты, пешеходные зоны, но при этом люди живут в страшных подъездах. Сегодня мы понимаем, что по программе 20-ого года в Коломенском городском округе осталось привести в порядок меньше 10% подъездов, причем все они практически в бывшем районе. Аналогичная ситуация с дворами и водоснабжением. Мы за прошлый год 4 станции водоочистки открыли в Коломне.

Это интересно  Более 500 коломенцев стали участниками фестиваля «Сохрани свое здоровье»

Сейчас нам нужно сконцентрироваться на том, что действительно необходимо людям.  Тогда это будет округ с прогрессивным, опережающим развитием, с притоком населения, с хорошей демографией. Мы всё для этого сделаем.

© коломнаград.ру

Новости Коломны   «Сейчас нам нужно сконцентрироваться на том, что действительно необходимо людям»: комментарий министра ЖКХ региона Евгения Хромушина Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi