По поручению губернатора Подмосковья на территории региона сегодня прошёл Единый день разъяснения порядка формирования тарифов за вывоз твёрдых коммунальных отходов. В Коломенском городском округе приём населения был организован сразу по четырём адресам. Переход на новую систему обращения с отходами вполне ожидаемо вызвал множество вопросов у жителей. Только за два часа в Департамент городского хозяйства обратилось около 40 человек. Вдвое больше пришли за разъяснениями в ледовый дворец. Встречу в конференц-зале конькобежного центра лично провёл глава округа Денис ЛЕБЕДЕВ. На вопросы жителей отвечали исполнительный директор Каширского регионального оператора Андрей ФЕДЯНИН, заместитель директора по работе с клиентами Московского областного единого информационно-расчетного центра Светлана Архипова и руководитель Коломенского отдела центра Карен ПАПИКЯН.

Коломенцы обратили внимание на неэффективную организацию работы местного офиса регоператора, на отсутствие графика установки новых контейнеров, просили разъяснений по утверждённым нормам накопления мусора и льготам. Так, коломенский офис регоператора проводит приём физических лиц всего дважды в неделю. Конечно, при таких условиях получить индивидуальную консультацию очень сложно, люди стоят в очередях, чтобы попасть на приём. Андрей Федянин подчеркнул, что руководство знает о сложившейся ситуации и уже в ближайшее время штат сотрудников местного отделения пополнится тремя специалистами.

Это интересно  Тренер из Коломны получил сертификат на жилье

Немало вопросов поступило от дачников, а также от владельцев частных жилых домов. В частности, об отмене мешкового сбора мусора, который теперь противоречит действующему законодательству. Как пояснил представитель регоператора, из ИЖС вывоз отходов будет осуществляться с контейнерных площадок, обязанность установить которые лежит на местных администрациях, и по индивидуальным договорам.

Подробнее о том, как прошёл в Коломне Единый день разъяснения порядка формирования тарифов за вывоз твёрдых коммунальных отходов, читайте в следующем номере газеты "Коломенская правда".

Консультации по раздельному сбору отходов можно получить по телефону "горячей линии" Каширского оператора 8 (499) 444-01-73 или задать свои вопросы специалистам лично, обратившись в местное отделение по адресу г. Коломна, ул. Октябрьской революции, 366/2, офис 9.

© ин-коломна.ру