Новости Коломны   Арткоммуналка. Александра Митлянская: КАПРИЧОС. СОЖАЛЕНИЯ Фото (Коломна)   kultura iskusstvo tvorchestvo v kolo afisha sobyitiya meropriyatiya prazdniki

2 марта (суббота) в 17:00

Художник и первый арт-резидент этого года Александра Митлянская представит свою новую книгу стихот­ворных текстов, которые, по выражению арт-критика, литератора и художника Александры Артамоновой, «выглядят как обрывки мыс­лей, как прерванный разговор, обращенный к себе самому или невидимому собеседнику, как микрофрагменты речи, выхваченные из общего потока и шума, мимолетные, но опять же точные наблюдения, брошенные и повисшие в воздухе». И, если кому-то покажется всё же странным, что именно художник берётся за визуализацию звука, то есть слов с их акустическим происхождением, то это – дополнительный повод прийти и разобраться: послушать и арт-критика, и самого художника, и его удивительные, пронизанные юмором и неистовым экспрессионизмом (почти как у Гойя) миниатюры.

Об авторе

Александра Митлянская закончила художественный факультет Московского Полиграфического института. В1995 году была стипендиатом Берлинской Академии Искусств. Проводила мастер-классы в университетах TAFTS, Harvard, Parson's the New School of Design (США). Победитель видеофестиваля «Сейчас и Потом». Номинант Премии Кандинского 2017.

Работы Митлянской находятся в собраниях Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Русского музея, Московского музея современного искусства, Государственного центра современного искусства, Государственног музейно-выставочногоо центра РОСФОТО, в собраниях областных музеев и художественных галерей России, а также в коллекциях Denver Museum of Сontemporary Art (США), Wooyang Museum of Contemporary Art (Корея) и Wilhelm Otten Kunstraum (Австрия).

Это интересно  Чемпионат по настольному теннису