В новом году в платежных документах за ЖКУ у жителей Подмосковья появляется новая строка - «обращение с твердыми коммунальными отходами».

Что изменилось. С 1 января 2019 года стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации мусора исключается из ставки за содержание и ремонт жилого помещения. Таким образом, услуга «обращение с ТКО» переходит из разряда жилищных в коммунальные и отражается в платежном документе отдельной строкой.

Порядок начисления платы: тариф Х норматив Х площадь жилого помещения. Размер платы за услугу «обращение с ТКО» с 1 января 2019 года определяется исходя из тарифа, установленного для одного из семи региональных операторов, в соответствии с его зоной деятельности, и объема накопления твердых коммунальных отходов.

Объем накопления ТКО определяется исходя из суммы нормативов накопления твердых коммунальных отходов и крупногабаритных отходов на 1 кв.м. (установлены Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018 428-РМ) и общей площади жилого помещения. Решение об определении объема услуги «обращение с ТКО» исходя из площади жилого помещения отражено в Распоряжении Министерства экологии и природопользования 09.10.2018 №607-РМ.

Тарифы. Постановлением Правительства Московской области от 02.10.2018 №690/34 установлены предельные единые тарифы на услуги региональных операторов. Ознакомиться с тарифами можно на сайте Правительства МО.

Региональные операторы В результате конкурсного отбора и в соответствии с распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 20.03.18 №104-РМ определено 7 региональных операторов, которые будут осуществлять вывоз и утилизацию отходов. Определены 7 зон деятельности, каждую из которых обслуживает один оператор. По вопросам условий оказания услуги «обращение с ТКО» можно обращаться к своему региональному оператору, в соответствии с зоной деятельности:

- Каширская (г.о.Луховицкий , Ленинский м.р, Ступино, г.о. Кашира, г.о. Коломенский, Дзержинский, Зарайск, Котельники, Домодедово, Лыткарино, Озеры, Серебряные пруды), т. +7 (499) 444 01 73.

МосОблЕИРЦ подписаны трехсторонние договоры с управляющими организациями и региональными операторами, в соответствии с которыми расчетный центр будет начислять и собирать денежные средства по услуге «обращение с ТКО». Для жителей поставщиком услуги «обращение с ТКО» остается управляющая организация, если между собственниками помещений в МКД и региональным оператором не заключен прямой договор на поставку услуги.

Жители будут получать единый платежный документ с услугой «обращение с ТКО» в случаях, когда заключен договор между управляющей организацией и МосОблЕИРЦ на проведение начислений по всем предоставляемым услугам.

Отдельные платежные документы по услуге «обращение с ТКО» будут доставляться жителям в тех случаях, когда управляющая организация производит начисления за ЖКУ самостоятельно, а расчеты и начисления по услуге «обращение с ТКО» поручает МосОблЕИРЦ, либо региональный оператор по обращению с ТКО заключил с жителями прямые договоры. В этих случаях в квитанцию также могут входить начисления по взносу на капремонт, по услугам «газоснабжение», «электроснабжение».

© коломнаград.ру
Новости Коломны   О порядке начисления платы за услугу «обращение с твердыми коммунальными отходами» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi