В преддверии Нового года МосОблЕИРЦ досрочно выпустил единые платежные документы с начислениями за январь, чтобы дать возможность жителям Подмосковья оплатить ЖКУ  до наступления праздничных дней. Счета, куда вошли начисления за предоставленные жителям за январь жилищно-коммунальные услуги, были выпущены 27 декабря.

Ввиду более раннего  формирования платежного документа информация об оплате предыдущего месяца - декабря - отразилась в платежных документах в том случае, если была произведена в срок до 21 декабря, в зависимости от способа оплаты. Те оплаты, которые были произведены   после этого срока, в платежном документе за декабрь не отразились. При этом внесенные средства учтены и отразятся в платежных документах, которые будут сформированы и доставлены плательщикам в феврале 2019 года. 

Исходя из этого, жители могут либо оплатить квитанцию за январь, с вычетом суммы неучтенной оплаты за декабрь. Для этого следует внести сумму, указанную в графе «текущие начисления». Второй вариант - оплатить всю сумму, указанную в графе «итого к оплате». В этом случае в следующем платежном документе начисления будут сделаны с учетом авансовой оплаты за месяц вперед и итоговая сумма начислений в феврале будет уменьшена на сумму переплаты в предыдущем месяце.

Это интересно  Более 700 пунктов геодезической сети Российской Федерации 
расположенына территории Московской области

При расчете платы также были учтены показания индивидуальных приборов учета, переданные жителями до 22 декабря. Следовательно, если показания приборов учета воды и электроэнергии были переданы, но не отразились в платежном документе, в следующем расчетном периоде сумма начислений по соответствующим коммунальным услугам будет откорректирована с учетом фактического объема потребленных ресурсов.

© коломнаград.ру
Новости Коломны   МосОблЕИРЦ информирует Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi