Новогодние и рождественские каникулы прошли для коломенцев относительно тихо и спокойно. Петарды вреда здоровью не приносили, коммунальных аварий не было. Руку на пульсе ЧП держали сотрудники системы комплексного реагирования.

Пока коломенцы отмечали любимые зимние праздники, на дежурство ежесуточно выходили четыре оператора Системы-112 и ещё два сотрудника единой дежурной диспетчерской службы. Они часть большой команды - в любой момент 239 человек в Подмосковье готовы принять экстренный вызов. А всего в работе задействованы 3683 оператора и диспетчера.

Новости Коломны   Коломенские операторы системы 112 приняли за праздничные дни более двух тысяч обращений Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

ТАКОЙ БОЛЬШЕ НЕ НАЙДЁШЬ

Та система комплексного реагирования, которая работает сегодня в Подмосковье, уникальна, аналогов в России нет.

- Уникальность в том, что звонок поступает не в единый центр 112, а приходит именно в тот муниципалитет, где непосредственно нужно оказать помощь, - говорит Сергей Полетыкин, начальник Главного управления МЧС России по Московской области. - В каждом городе, районе или округе есть свои операторы, которые высылают на место оперативные службы.

При этом старые, привычные, номера экстренных служб - 01, 02, 03, 04 - никто не отключал. По ним и сейчас можно вызвать помощь.

- Дежурные диспетчерские службы не отменяются, потому что каждый в своей профессии дока, - говорит Полетыкин. - Самое главное для нас - сократить время реагирования на чрезвычайную ситуацию.

Только за последний год системе удалось "отвоевать" ещё 3,5 минуты. А всего с момента введения службы 112 время реагирования снизилось на 10,5 минуты.

Это интересно  Спорт в Коломне: 11 мая в Воскресенске состоялся открытый турнир по боксу, посвященный Великой победе. В ...

КУРС НА ПОПУЛЯРНОСТЬ

С 2015 года номер 112 набрал завидную популярность по сравнению со старыми телефонами диспетчерских служб. Сейчас на него приходится 86 процентов всех вызовов.

- С начала работы системы операторы приняли уже 26300 тысяч вызовов, - рассказывает Сергей САМОЛЕВСКИЙ, начальник управления по обеспечению деятельности противопожарной и спасательной службы. - Ни в одном другом субъекте Российской Федерации такой нагрузки нет. В среднем поступает около 20100 вызов в сутки.

В системе три ступени резервирования. Если в течение 8 секунд не берёт трубку оператор муниципального образования, автоматически вас перенаправят в основной центр обработки вызовов, который находится в Красногорске.

- Есть ещё резервный центр обработки данных, который находится в Подольске, - поясняет Сергей Витальевич. - Но даже если вдруг случилось такое, что операторы всех этих центров будут заняты, звонок всё равно не останется без ответа. Он перейдёт в любую свободную диспетчерскую службу другого муниципалитета.

БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЕЛЕФОННЫЙ НОМЕР

Новости Коломны   Коломенские операторы системы 112 приняли за праздничные дни более двух тысяч обращений Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

В 2015 году вариант для связи с оператором был только один - звонок по телефону. Сегодня есть пять способов послать сигнал о помощи:

● звонок по телефону

● смс-сообщение на номер 112

● интернет-программу Skipe - аккаунт Help112mo

● система Эра-Глонасс

● мобильное приложение

Чаще всего Skipe используют для связи с оператором люди с ограничениями по слуху. Система Эра-Глонасс установлена на большинстве региональных автобусов. Для вызова помощи водителю достаточно нажать кнопку в салоне транспорта.

Это интересно  В Коломне захоронят пропавшего без вести бойца

Мобильное приложение, созданное в 2017 году, рассчитано на пользователей смартфонов и планшетов. Его преимущество в том, что система сразу распознаёт местонахождение пользователя, пославшего сигнал. В прошлом году разработчики приложения ввели еще несколько новых функций, например, отслеживание прибытия карет скорой помощи и контроль за местонахождением близких и детей.

КОМПЕТЕНТНО

Алексей ЗОРИН, директор "Центра по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций":

- Нагрузка коломенских операторов системы-112 возросла из-за большого количества обращений в скорую помощь. Их оказалось больше в полтора-два раза по сравнению с обычными днями. Жалобы были разные - это давление, плохое самочувствие, обострение хронических заболеваний, кто-то не очень ответственно подошёл к употреблению алкоголя. Сбоев в работе коммунальных служб не было. Спасатели поисково-спасательного отряда привлекались 15 раз, среди них одно ДТП с участием ребёнка и один пожар.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ПОЛЕТЫКИН, начальник Главного управления МЧС России по Московской области:

- Московская область стала одним из пилотных регионов для создания единой Системы-112. В 2012 году мы начали эту работу, а уже в 2015 году она начала действовать в режиме опытной эксплуатации. Основная цель - сократить вемя реагирования и избавить заявителя от необходимости звонить сразу в несколько перативных служб.

Новости Коломны   Коломенские операторы системы 112 приняли за праздничные дни более двух тысяч обращений Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Новости Коломны   Коломенские операторы системы 112 приняли за праздничные дни более двух тысяч обращений Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

Нина Соколова

© ин-коломна.ру