Это никак не коснётся абонентов, пользующихся услугой кабельного телевидения. В Коломенском округе такую услугу предоставляют несколько операторов.

В нашем округе «Ростелеком» имеет две сети кабельного телевидения (не считая услуги IP-телевидения в сети интернет). Чтобы было понятно, это старая телевизионная сеть с 28 телеканалами (абонентская плата - 77 руб. в месяц) и новая сеть с 45 телеканалами (95 руб. в месяц).

Старая сеть работает в Коломне с 1998 года и насчитывает более 13000 абонентов. Приём телеканалов в ней осуществляется с нескольких спутников, далее телевизионный сигнал преобразовывается и в аналоговом виде поступает к абоненту.

Сейчас на нескольких телеканалах рядом с логотипом появилась буква «А». Но это ни у кого не должно вызывать никаких опасений. Хотя с января вещание каналов будет осуществляться с другого источника, все абоненты «Ростелекома» этих изменений даже не заметят.

Сегодня по городу ходят слухи и распространяются рекламные листовки со «страшилками» о прекращении аналогового вещания и с предложениями купить новый телевизор или цифровую приставку. Все эти слухи беспочвенны: обе телевизионные кабельные сети ПАО «Ростелеком» готовы к изменениям. Скорее ситуация коснётся тех жителей, у кого на крыше дома есть индивидуальные антенны, направленные на «Останкино». Но таких, по нашим сведениям, в округе - единицы. Вот им действительно надо предпринять определённые шаги.

Это интересно  Поздравление Главы Коломенского городского округа Дениса Лебедева с Днем России

По сообщению Коломенского отдела ПАО «Ростелеком»

© ин-коломна.ру