С 1 января 2019 года на всей территории России будет осуществлен полный переход на цифровое телевидение. Благодаря новым построенным вышкам для раздачи сигнала, цифровое телевидение станет доступно жителям самых отдаленных районов нашей страны.

На сегодняшний день российские телеканалы осуществляют вещание в обоих режимах. Если канал работает за счет аналогового сигнала, на экране это обозначается буквой «А».

Неоспоримым плюсом цифрового телевидения является высокое качество раздаваемого сигнала и большее расстояние его приема. Проблемой перехода на цифровое телевидение является то, что телевизоры старого образца не оснащены специальной приставкой или тюнером для приема цифрового сигнала, а значит не будут работать. Изменения коснутся, прежде всего, граждан, использующих старые телевизоры «коробочного» типа, то есть занимающих много места.

Обладатели телевизоров новых моделей не столкнутся с данной проблемой. Чтобы перейти на цифровое ТВ, пользователям достаточно будет с помощью пульта управления провести настройку и получить доступ к 20 цифровым каналам бесплатно.

Для старых телевизоров необходимо купить цифровые телеприставки, их стоимость составляет около 600 рублей. При этом телезрителям станут доступны более 20 цифровых каналов и радиостанций.

На территории Подмосковья действует центр консультационной поддержки (ЦКП) Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС). Специалисты готовы ответить на все вопросы о цифровом телевидении, объяснить, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование. Телефон ЦКП: +7 (495) 926-61-61. E-mail: ckp_moskva@rtrn.ru

Вопросы о подключении цифрового эфирного вещания можно круглосуточно задать также по бесплатному номеру федеральной горячей линии: 8-800-220-20. Подробную информацию о «цифре» можно найти на специализированном сайте http://moscow.rtrs.ru

© коломнаград.ру
Новости Коломны   Российское телевидение в 2019 году станет цифровым Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi