Правительство Московской области рассматривает возможность введения в 2019 году новых стимулирующих мер поддержки инвесторов. Об этом 1 ноября на презентации инвестиционного потенциала Подмосковья в Доме приемов Министерства иностранных дел Российской Федерации заявил заместитель Председателя Правительства Московской области Денис Буцаев. По словам регионального зампреда, в новом году на поддержку могут претендовать как застройщики офисной недвижимости, так и её арендаторы.
Как пояснил министр инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов, планируется, что инвесторы-застройщики по объектам свыше 10 тысяч квадратных метров смогут претендовать на субсидирование процентной ставки по кредиту на величину ключевой ставки ЦБ (7,5%) в течение 3 лет. Кроме того, для заполнения офисно-деловых центров разрабатывается механизм выделения компенсации арендаторам в размере 50% понесенных затрат на аренду помещений в течение трех лет. Максимальная компенсация — 9 тысяч рублей за 1 квадратный метр в год, однако обязательное условие — минимальный срок аренды от 5 лет.
«Также для застройщиков объектов от 1,5 до 10 тысяч квадратных метров Правительство Московской области планирует предусмотреть компенсацию затрат на строительство инженерной инфраструктуры в объеме 80 миллионов рублей, но не более чем 15% от общих затрат на строительство «внешних» инженерных сетей», — добавил Вадим Хромов.

© ин-коломна.ру