Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №7 по Московской области информирует, что вступление в силу Федерального закона «О внесении изменений в Ф.З. «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» предусматривает изменение порядка применения контрольно-кассовой техники (далее — ККТ).

В соответствии с новым порядком пользователь ККТ обязан передавать данные о расчетах в режиме реального времени в ФНС России. 

Законом предусмотрено поэтапное введение новых требований. Переход на новый порядок применения ККТ разбит на три этапа.

На первом этапе, до 1 июля 2017 на новый порядок применения ККТ перешли организации и индивидуальные предприниматели, за исключением тех, кто был вправе не применять ККТ до введения нового порядка. 

С 01 июля 2018 года на применение онлайн-касс перешли:

- индивидуальные предприниматели, использующие труд наемных работников и применяющие ЕНВД или ПСН;

- организации на ЕНВД в сфере торговли и общественного питания;

- организации и ИП, применяющие ОСН и УСН и имеющие наемных работников и оказывающие услуги общественного питания;

- ИП с наемными работниками и организации, которые осуществляют деятельность с использованием торговых автоматов. 

С 01июля 2018 начался третий, заключительный этап перехода на онлайн-кассы, который закончится 1 июля 2019 года. На новые правила применения ККТ должны перейти вся сфера услуг и торговля без наемных работников.

За нарушение порядка применения ККТ установлена административная ответственность. Как правило, это наложение штрафа на организацию и должностное лицо (ИП) или вынесение предупреждения. Конкретная мера ответственности зависит от вида правонарушения.

Обращаем Ваше внимание, что индивидуальные предприниматели, продающие товары в розницу или оказывающие услуги общественного питания, у которых нет работников, нанятых по трудовым договорам, в случае заключения такого договора обязаны в течение 30 календарных дней зарегистрировать ККТ.

Учитывая опыт работы на предыдущих двух этапах реформы, а также тот факт, что количество налогоплательщиков, обязанных до 1 июля 2019 года зарегистрировать онлайн-кассу, более чем в пять раз превышает количество налогоплательщиков по первым двум этапам, настоятельно рекомендуем всем уже сейчас начать заниматься решением этого вопроса.

Для работы по новой технологии необходимо приобрести кассу нового образца, для чего необходимо связаться с производителем кассовой техники напрямую или через центр технического обслуживания. 

Зарегистрировать новую ККТ Вы сможете в личном кабинете на сайте ФНС России (www.nalog.ru) после заключения договора с оператором фискальных данных, выбрать которого Вы можете самостоятельно, либо подать заявление о регистрации ККТ в налоговый орган.

Напоминаем, что Вы вправе уменьшить сумму налога на сумму расходов, в связи с приобретением ККТ, при условии ее регистрации до 1 июля 2019.

В специальном разделе сайта ФНС России kkt-online.nalog.ru Вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет Вам разобраться в новых правилах, а также разъяснит порядок действий для соблюдения этих правил.

© коломнаград.ру
Новости Коломны   О новом порядке применения контрольно кассовой техники Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi