Дополнительные услуги ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») становятся всё более популярными и востребованными у жителей восточного Подмосковья.

Так, с начала текущего года в филиал МОЭСК «Восточные электрические сети» (ВЭС) поступило 2519 заявок на оказание дополнительных услуг. При этом наиболее востребованными из них являются «Монтаж» и «Технологическое присоединение под ключ».

На услугу «ТП под ключ» с 1 января по настоящее время в филиале зарегистрировано 1013 заявок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество возросло почти в 10 раз: в 2017 г. было зафиксировано 120 подобных заявок. Услуга предполагает проведение всех работ по процедуре техприсоединения к электросетям, которые необходимо выполнить заявителю в границах своего участка, энергетиками МОЭСК. Это установка и подключение щита учёта, установка счётчика, монтаж устройства заземления, вводных автоматических выключателей, а также проведение кабеля или провода от щита учёта до точки подключения на сетевой опоре. 

Как отмечают специалисты управления технологического присоединения ВЭС, рост заявок на услугу вызван активным жилищным строительством, а также существенным, почти в два раза, снижением стоимости на «ТП под ключ».

Дополнительная услуга «Монтаж» также пользуется повышенной популярностью среди клиентов. Она предполагает выполнение проектных и строительно-монтажных работ по строительству электросетевых объектов со стороны заявителя. При этом, выполняя работы на электросетевых объектах клиентов, энергетики МОЭСК в том числе выполняют технический надзор за строительством. 

С начала года до настоящего времени в ВЭС поступило более 50 заявок на услугу «Монтаж». По сравнению с прошлым годом рост составляет 50%. В числе наиболее крупных заказчиков этой услуги ООО «ТК Железнодорожный», ООО «АКГ 1», застройщик магазинов «Лента», полигоны ТБО.

– Потребители могут оформить заявку на любую дополнительную услугу при личном посещении одного из центров обслуживания клиентов ПАО «МОЭСК», — отмечает заместитель директора по технологическому присоединению и развитию услуг Восточных электрических сетей Роман Щербаков. — Однако гораздо удобнее сделать это на сайте компании www.moesk.ru через сервис Личный кабинет, который постепенно заменяет привычные способы подачи документов в центрах обслуживания клиентов. И уже 60% от общего числа заказчиков дополнительных услуг подают заявки именно через этот сервис. Кроме того, на сайте компании можно ознакомиться со всей линейкой дополнительных услуг, а также подать заявку и получить информацию о процедуре технологического присоединения к сетям ПАО «МОЭСК». 

****

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) — одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Компания является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надёжности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании ПАО «МОЭСК» находятся 611 высоковольтных подстанций суммарной трансформаторной  мощностью более 50 тыс. МВА; свыше 39 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 27 тыс. МВА, более 75,2 тыс. км воздушных линий и 80,6 тыс. км кабельных сетей.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд  кВт•ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» — 228 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04% долей в уставном капитале.

© коломнаград.ру