Новости Коломны   Проблему «пробок» и заторов решат поворотные «карманы» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

До конца сезона дорожных работ на пересечении проблемных магистралей появятся дополнительные поворотные полосы и участки для разгона и торможения.

В итоге новые элементы позволят увеличить пропускную способность участков, а также обеспечить безопасность дорожного движения.

Автомобилисты знают: если на дороге отсутствует дополнительный ряд, делить одну полосу для поворота или для продолжения движения прямо - то ещё «удовольствие»: пробки, нарушения Правил дорожного движения - это минимум неприятностей. Главное - повышается риск аварий. Опытные водители навскидку назовут как минимум пяток подобных участков на коломенских дорогах. Но к счастью, ситуация меняется буквально на глазах. Не так давно дорожники расширили проезжую часть перед поворотом с Малинского шоссе на деревню Семибратское, на Акатьевском шоссе перед поворотом на Колычёво («КП» № 65). В ближайшее время подобные работы пройдут на проезде Станкостроителей.

- Работы по созданию новых элементов ведутся в рамках проекта «Быстрые решения», который направлен на ликвидацию пробок и улучшение транспортной ситуации на проблемных участках региональных автодорог, - сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Дмитрий Шарков, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Коломенского г.о.:

- Одно уширение для правого поворота появится у нас на муниципальных дорогах. Это в месте примыкание проезда Станкостроителей или так называемая «пьяной дороги» к Окскому проспекту. Здесь очень часто собирается автомобильный затор, чтобы его разгрузить, обустроим дополнительную полосу движения для правого поворота. Имеющийся тротуар дорожники перенесут. По контракту с подрядчиком все работы должны быть выполнены до конца ноября.

© ин-коломна.ру