Новости Коломны   Происшествия в Коломне Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi  Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Коломенскому г.о. на перекрестке улицы Ленина и Добролюбова за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль под управлением 30-летнего местного жителя.

Мужчина был с явными признаками алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Так же полицейскими установлено, что ранее он был подвернут наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в виде лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.

По данному факту Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

☼☼☼

В Дежурную часть УМВД обратилась местная жительница, и сообщила о том, что у нее украли дорожный велосипед, который стоял возле одного из продуктовых магазинов на улице Советская.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 14-летний местный житель.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража»

☼☼☼

В полицию обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестный ночью повредил его автомобиль, который был припаркован у дома.

А именно: было уничтожено ветровое стекло, правая и левая блок фара, корпус правого зеркала, левый поводок стеклоочистителя, повредил капот, левое и правое переднее крыло, тем самым причинил заявителю материальный ущерб в размере более 45 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили местного жителя, подозреваемого в совершении данного преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества»