Научно-практический журнал «Вестник криминалистики» начиная с августа издаётся в Коломне при поддержке Государственного социально-гуманитарного университета.

Его издателем выступает Центр судебных экспертиз ГСГУ «ФАКТ». В состав редколлегии вошли преподаватели юридического факультета вуза: главный редактор - доктор юридических наук, доцент Е.В. Иванова, заведующий кафедрой криминалистики и уголовного процесса и заместитель главного редактора О.Г. Дьяконова, кандидат юридических наук, доцент, доцент кафедры криминалистики и уголовного процесса.

- В планах обновлённого состава редколлегии снова войти в Перечень ВАК, — рассказала главный редактор журнала Е.В. Иванова, — увеличить число подписчиков. Мы планируем несколько расширить научные направления рубрик, включив в него вопросы судебной экспертологии и оперативно-розыскной деятельности. Благодаря поддержке С.А. Ялышева мы начинаем публиковать исторические материалы по уголовному производству. Журнал останется и далее привержен той тематике и идеологии, которые заложил его основатель — профессор А.Г. Филиппов. 

Научно-практический журнал «Вестник криминалистики» начал издаваться с 1999 года. В журнале публикуются статьи по криминалистике, представляющие интерес для практических работников правоохранительных органов, а также адвокатов, судей и научных работников.

Основателем, вдохновителем и первым ответственным редактором «Вестника» стал ведущий российский криминалист профессор А.Г. Филиппов, под руководством которого популярность журнала постоянно росла. Подписчиками были практически все юридические вузы и криминалистические подразделения МВД России. Журнал входил в перечень ВАК научных изданий, в которых публикуются результаты научных исследований на соискание учёной степени кандидата и доктора наук.

С 2014 года журнал поменял своего издателя. Ответственным редактором журнала стал профессор С.А. Ялышев. С этих пор журнал издавался в Санкт-Петербурге. За это время журнал вошёл в базы РИНЦ. Издание получило новых подписчиков в Болгарии, Словении, Словакии, Польше, Эстонии. Несколько номеров журнала было приобретено в Германию, Англию, Чехию, Швецию, где ему была дана весьма высокая оценка. 

© коломнаград.ру