В сентябре в России отмечается 114 праздников, из них 26 международных и 28 профессиональных. Рассказываем о наиболее интересных и необычных.

16 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ЗАВИТУШЕК, КУДРЯШЕК, ЛОКОНОВ, ВОЛЮТ И ВЕНЗЕЛЕЙ

Это торжество кокетливых и причудливых причёсок, естества и нежности. Праздник обладательниц непослушных, даже слегка капризных вьющихся прядок волос.

19 СЕНТЯБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ПИРАТОВ

Праздник тех, кто любит пиратов, веселье, задор и смех. Интересно, что ношение повязки на глазу пирата - это стратегический ход. Она не надевалась на раненый глаз. В случае попадания в трюм во время битвы с врагом повязка снималась, и глаз быстрее адаптировался к темноте. Это помогало сэкономить время в сражении.

20 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ УСТРАИВАНИЯ СПОНТАННЫХ ЧАЕПИТИЙ

Чтобы перестроиться на суровое холодное время, пригласите на чашку тёплого ароматного напитка случайного прохожего, соседа по лестничной клетке или друзей - это быстрый и доступный способ «оттаивания» души, эффект от которого многократно усиливается приятной беседой.

22 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ШНОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ

Вручается настоящая награда за большой труд кандидата, чья работа имеет смешной заголовок или же просто комична. Ежегодно такой премией вознаграждают 10 человек со всего мира. Их работы сначала смешат, а затем принуждают призадуматься.

23 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ

Кстати, самая первая жевательная резинка датируется 7-2 в. до н.э. Была найдена во время раскопок в Северной Европе и представляла собой куски доисторической смолы с отпечатками человеческих зубов.

© ин-коломна.ру