В Коломенском городском округе продолжаются рейды по пресечению несанкционированной торговли и выявлению нарушений. 6 сентября сотрудники отдела потребительского рынка и сферы услуг администрации совместно с инспектором Госадмтенадзора и представителями полиции провели рейд по выявлению неразрешенных установок временных конструкций, предназначенных для торговли сезонными фруктами и овощами. Как правило, большинство таких объектов, продающих в основном бахчевые культуры, размещается рядом с торговыми павильонами.

«В таких местах продаются арбузы и дыни, не прошедшие необходимую санитарную экспертизу. Продукты могут быть опасны для здоровья, так как накапливают в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей, — отметила начальник отдела потребительского рынка и сферы услуг администрации Татьяна Степанова. — Кроме того, временные установки зачастую размещаются на тротуарах или других общественных территориях, что не только вызывает неудобство передвижения жителей, но и портит эстетичный вид города».

Нарушения были выявлены по трём адресам в микрорайоне Щурово. В отношении собственников торговых объектов заведено дело об административном правонарушении. Им придется оплатить штраф и разобрать незаконные временные конструкции до получения всех необходимых разрешений.

Рейды по пресечению несанкционированной торговли на территории округа проводятся на регулярной основе. В случае выявления административного правонарушения предусмотрены штрафные санкции.

Новости Коломны   Рейды по выявлению нарушений в торговле прошли в Щурове Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Рейды по выявлению нарушений в торговле прошли в Щурове Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Рейды по выявлению нарушений в торговле прошли в Щурове Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Рейды по выявлению нарушений в торговле прошли в Щурове Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Рейды по выявлению нарушений в торговле прошли в Щурове Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Рейды по выявлению нарушений в торговле прошли в Щурове Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Рейды по выявлению нарушений в торговле прошли в Щурове Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Рейды по выявлению нарушений в торговле прошли в Щурове Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Рейды по выявлению нарушений в торговле прошли в Щурове Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру