Две новых машины пополнять автопарк Коломенской станции скорой помощи. Ключи от новых автомобилей вручил Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Машины закуплены в рамках областной программы «Здравоохранение Подмосковья».

«Мы планомерно с 2014 года ведем работу по замене старых машин, инвестировали порядка 1,5 млрд рублей, чтобы все наши автомобили соответствовали самым высоким стандартам, - сказал Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. - Очень приятно, что сегодня я имею возможность вручить ключи нашим коллегам, и эти машины в самое ближайшее время выйдут на линии и будут спасать людей».

Восемь автомобилей предназначены для юго-восточных филиалов Московской областной станции скорой медицинской помощи, расположенных в Егорьевске, Шатуре, Ликино-Дулёве, Луховицах, Воскресенске, Зарайске и Коломне.  В первые шесть городов отправят по одной машине, две машины будут работать на территории Коломенского городского округа.

Всего 85 единиц новой техники направлено в 37 муниципалитетов. Все автомобили оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких и ингаляционного наркоза, дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, портативным аппаратом УЗИ, монитором для анестезиологии и интенсивной терапии, а также средствами связи ГЛОНАСС и GPS.

В 2014 году в Подмосковье работала 761 машина скорой помощи, почти половина из которых имела стопроцентный износ. С того времени закуплено около 500 автомобилей, автопарк СМП насчитывает 852 транспортных средства, в регионе не осталось ни одной машины старше 5 лет. 

«Наша задача - продолжать программу, мы порядка 100 машин будем покупать каждый год и, соответственно, все они у нас будут на линии», — подчеркнул Андрей Воробьев.

Новости Коломны   В коломенской «скорой» появились два новых автомобиля Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В коломенской «скорой» появились два новых автомобиля Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   В коломенской «скорой» появились два новых автомобиля Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру