В Штабе ликвидации несанкционированных навалов и свалок мусора усилия муниципалитета по ликвидации скоплений отходов на собственной территории признали недостаточными и малоэффективными.

Один из основных показателей эффективности работы – ликвидация свалок, сообщения о которых поступают на портал «Добродел». На сегодняшний день в муниципальном образовании не ликвидированы 40 свалок. Вместе с тем, само количество сообщений о поступивших скоплениях мусора одно из самых больших по региону. 

В Штабе также отметили, что одна из причин такого состояния дел – недостаточно качественная работа по профилактике появления скоплений мусора. В частности, административной комиссией, что входит в состав администрации муниципального образования, практически не ведется работа по организации перезаключения договоров на вывоз мусора в частном секторе городского округа и в СНТ.

Так, из более чем 16 тысяч частных домовладений, договор перезаключили лишь хозяева 193, что в процентном соотношении дает показатель лишь немного превышающий единицу процента. Из 721 садоводческого объединения Истры, лишь 338 перезаключили договора на вывоз отходов, что также не дотягивает даже до половины. 

Как было отмечено на заседании Штаба органам местного самоуправления надлежит увеличить предпринимаемые усилия для того, чтобы не допустить разрастания проблемы. Со своей стороны, Штаб готов оказывать всяческое содействие любым попыткам администрации в наведении порядка, при условии, что такие попытки будут предприниматься.

© коломнаград.ру