18 июля специалисты ООО «Департамент городского хозяйства» выполняют обрезку тополей во дворе дома № 10 по улице Шилова.

Всего с начала года спилено 208 сухостойных деревьев, проведено кронирование - 293, омолаживающая обрезка - 98 деревьев, убрано 167 упавших деревьев и стволов.

Тополь – крупномерное, быстро растущее дерево, достигающее в высоту более двадцати метров. Этим деревьям около семидесяти лет, к тому же они повреждены тополиной молью, поэтому в августе листья уже опадают, ветки усыхают и могут представлять опасность для здоровья и имущества людей.

Здесь тополя растут в ряд вдоль внутриквартального сквозного проезда, рядом располагается парковка, мимо ходят дети в школу № 14, поэтому данная тема очень актуальна. По словам инженера службы благоустройства ДГХ Юлии Роговой, работы в этом дворе хватит на целый день, ещё нужно будет вывезти растительные остатки. Трудности, как всегда, создают автолюбители: несмотря на объявления на подъездах близлежащих домов, одна машина всё же осталась на парковке.

Много деревьев пострадало в результате непогоды: специалисты ДГХ производят распиловку и дробление упавших веток и стволов. Информация поступает от жителей, которые обращаются в диспетчерскую и аварийную службу, а также от мастеров по благоустройству каждого РЭУ.

© коломнаград.ру