По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Московской области создан Штаб по ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора. Работой Штаба руководит Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В городском округе Дмитровский создан штаб по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. В рабочую группу штаба входят представители администрации, инспекторы территориального отдела № 3 Госадмтехнадзора Московской области и мусоровывозящие компании. 

– За первую неделю работы штаба в городском округе Дмитровский ликвидировано более 30 свалок и навалов мусора общим объемом 500 кубометров. Большая часть убранных свалок находилась на окраинах поселений и вблизи контейнерных площадок, – пояснила руководитель Госадмтехнадзора. 

Одной из задач Штаба является организация профилактической работы, направленной на предупреждение повторного появления свалок. В целях недопущения образования новых навалов мусора в поселке Икша был организован рейд, направленный на предотвращение несанкционированных сбросов мусора. Помимо этого, для предотвращения сбросов мусора произведена перекопка подъездного пути в лесной массив на автодороге в деревню Старо, и проведена обваловка грунтом съезда в деревню Лупаново.

Работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора на территории городского округа Дмитровский продолжается. 

© коломнаград.ру