По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в Московской области создан Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора. Работу штаба возглавляет Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В городском округе Домодедово штаб по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок функционирует на муниципальном уровне. В рабочую группу штаба вошли представители администрации, территориального отдела № 24 Госадмтехнадзора Московской области, Комбината благоустройства, управляющих и мусоровывозящих компаний. 

– За первую неделю работы штаба в городском округе Домодедово ликвидировано 47 свалок и навалов мусора. Из них 19 – это свалки мусора в местах общественного пользования, 28 – очаговые навалы мусора вблизи контейнерных площадок, – пояснила руководитель Госадмтехнадзора. 

Также Татьяна Витушева отметила, что одной из задач Штаба является организация профилактической работы, направленной на предупреждение повторного появления свалок. В целях недопущения образования новых навалов мусора увеличена периодичность вывоза мусора с контейнерных площадок, ограничен доступ транспорта на земельные участки сельскохозяйственного назначения и лесного фонда. В городе Домодедово                                  в промзоне микрорайона Северный на месте очагового навала строительного мусора после благоустройства территории организована парковка для транспортных средств. 

Работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора на территории городского округа Домодедово продолжается. 

© коломнаград.ру