Врачи коломенского перинатального центра выхаживают двойню, появившуюся на свет с экстремально низкой массой тела. Девочки родились весом чуть более 600 граммов.

Благодаря профессионализму сотрудников учреждения, малышки уверенно растут и набираются сил. На данный момент вес каждой составляет порядка 1,5 кг.

«Выхаживание недоношенных детей — непростой процесс, требующий немало времени, сил и внимания. Потребуется еще около двух месяцев для того, чтобы двойняшки достигли нормального веса. До появления современных перинатальных центров в Московской области выхаживание детей с экстремально низкой массой тела было большой проблемой. Сейчас мы можем выхаживать детей от 500 гр. Мы добились того, что в Подмосковье выхаживают 90% детей с экстремально низкой массой тела», - подчеркнул министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Добавим, что в прошлом году в Подмосковье было открыто пять современных центров материнства и детства: в Наро-Фоминске, Щелкове, Коломне, Раменском, Сергиевом Посаде. В учреждениях собрана уникальная команда специалистов, способная оказать

высококвалифицированную медицинскую помощь даже в самых сложных ситуациях.
© ин-коломна.ру