Правительство Московской области проводит плановую работу по выявлению объектов недвижимости, на которые не начисляется налог.

В связи с этим гражданам предлагается оформить в установленном порядке право на объекты недвижимости, собственниками которых они являются. Это позволит использовать предусмотренные законом способы подтверждения и защиты имущественных прав, а также обеспечить налогообложение недвижимости.

В ходе работы Министерство имущественных отношений Московской области совместно с налоговой службой выявляют объекты капитального строительства, право на которые не зарегистрировано в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Далее собственник получает письмо-уведомление, в котором содержится полная информация по объекту.

Гражданам также напоминают, что в соответствии с пунктом 16 статьи 396 Налогового Кодекса РФ в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы земельного налога по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки производится налоговым органом с учетом коэффициента 2 вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Поступления налога на имущество физических лиц являются источником доходов муниципальных бюджетов и используются для выполнения задач и функций в интересах местного населения, возложенных на муниципальные образования.

В случае возникновения вопросов можно обращаться по телефону справочной службы Минмособлимущества – 8 (916) 727-73-05, по адресу электронной почты andreyaverkiev@mosreg.ru или по почтовому адресу Минмособлимущества: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1.

© коломнаград.ру