На прошедших выходных в Московской области состоялась очередная социальная акция «Тропинка к дому», в рамках которой общественники помогают по хозяйству нуждающимся людям почтенного возраста, одиноко проживающим в частном секторе.

На прошедших выходных внештатные инспекторы Госадмтехнадзора и волонтёры из общественного молодёжного движения выехали в Дмитровский район к Рахаевой Лилии Леонидовне 1943 года рождения для помощи по хозяйству на приусадебном участке. Лилия Леонидовна — заслуженный ветеран труда с 52-летним трудовым стажем. В это лето женщина получила перелом ноги и ухаживать за своим участком ей стало проблематично. Волонтёры помогли с поливом грядок, окучили картофель, скосили траву перед участком. Прощаясь, волонтёры пожелали Лилии Леонидовне крепкого здоровья и долгих лет жизни и пообещали ещё не раз её навестить.

- Акция «Тропинка к дому», которую активно поддержали представители Общественного совета при Госадмтехнадзоре Московской области, инспекторы ведомства, призвана помочь людям по хозяйству, подарить им чуточку душевного тепла. Быть чуткими к потребностям населения – один из постулатов социальной политики губернатора Московской области Андрея Воробьева, — напомнила глава ведомства.

© коломнаград.ру