В рамках фестиваля национальных видов спорта «Русский мир», прошедшего 30 июня в Сергиевом Посаде, действовала площадка арт-фехтования – отдельной дисциплины спортивного фехтования, где встречаются не противники, а партнеры. Бой заранее разучен и отрепетирован. По сути, артистическое фехтование – это театр по спортивным правилам. Неотъемлемой частью поединка являются красочные костюмы и доспехи.

Гости праздника на Благовещенском поле смогли не только понаблюдать за ярким выступлением профессиональных спортсменов, но и сами прикоснуться к славной истории русского оружия. Здесь действовала интерактивная выставка. Дети и взрослые могли вжиться в роль средневекового воина, надев настоящие доспехи и взяв в руки холодное или незаряженное огнестрельное оружие. Также для всех желающих проводились мастер-классы по арт-фехтованию, начиная от самых маленьких. Дети сражались пластиковым оружием в защите из того же материала. Центр «Коломенский кремль» провел показательные выступления в полной амуниции. Около 20 участников военно-исторического центра использовали два типа доспехов и оружия: тяжелое, применявшееся в средневековье до XVI века (кольчуги, шлемы, мечи), и легкое, относящееся к более позднему периоду (шпаги, рапиры). Центр воинской культуры появился в Коломне в 1991 году. С 2000 года это Военно-исторический спортивно-культурный комплекс «Коломенский кремль».

Спортсмены из Коломны – многократные победители чемпионатов мира по арт-фехтованию, которые проводятся раз в 4 года. На последнем турнире, прошедшем в 2016 году в Коломне, они победили во всех категориях – 3 золотых медали. Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Фестиваль собрал много сильных спортсменов. Не все виды спорта так раскручены, как могли бы быть, но это не мешает им добиваться высоких достижений. Команда Военно-исторического спортивно-культурного комплекса «Коломенский Кремль» — одна из них. За более чем 25-летнюю историю спортсмены этого клуба многократно добивались успеха на международной арене – чемпионатах мира и других турнирах. Надеюсь, они и в дальнейшем будут давать нам повод гордиться их победами. А министерство физической культуры и спорта Московской области в свою очередь постарается помочь им получить общественное признание». 

Новости Коломны   Коломенский центр арт фехтования провел показательные выступления на фестивале «Русский мир» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломенский центр арт фехтования провел показательные выступления на фестивале «Русский мир» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломенский центр арт фехтования провел показательные выступления на фестивале «Русский мир» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломенский центр арт фехтования провел показательные выступления на фестивале «Русский мир» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломенский центр арт фехтования провел показательные выступления на фестивале «Русский мир» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломенский центр арт фехтования провел показательные выступления на фестивале «Русский мир» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломенский центр арт фехтования провел показательные выступления на фестивале «Русский мир» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломенский центр арт фехтования провел показательные выступления на фестивале «Русский мир» Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру