Концепция перехода к единым тарифам в сфере ЖКХ реализуется в Подмосковье.

Её цель - равные условия для граждан по оплате коммунальных услуг на территориях муниципальных районов и городских округов.

- В районах и городских округах проводится работа по созданию единых гарантирующих организаций в сфере водоснабжения и водоотведения и единых теплоснабжающих организаций с мощной материально-технической базой и высокопрофессиональными кадрами, - отметила председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья УШАКОВА. - Это делается для того, чтобы стратегические жизнеобеспечивающие объекты коммунального хозяйства работали безаварийно, предоставляя населению услуги высокого качества по экономически обоснованным тарифам, установленным на едином уровне.

В рамках реализации Концепции на территории Коломенского городского округа на базе МУП «Тепло Коломны» консолидируются объекты в сфере водоснабжения и водоотведения.

В результате для предприятия пока установлены дифференцированные тарифы. При этом для потребителей в округе, которые ранее получали коммунальные услуги от МУП «Коммунальное хозяйство Коломенского района», с 1 июля тарифы на питьевую воду и водоотведение не изменятся и останутся на уровне прошлого года. Тарифная политика направлена на постепенное сокращение существующей межтарифной разницы и непревышение установленного на уровне РФ предельного индекса роста платы граждан за коммунальные услуги на территории всего городского округа.

По информации Комитета по ценам и тарифам МО
© ин-коломна.ру