Коломенский городской округ украсило граффити, посвященное Чемпионату мира по футболу FIFA-2018, который стартует в России уже сегодня. Тематический рисунок можно увидеть в исторической части нашего города – на территории Конькобежного центра «Коломна». 

Эскиз граффити был подготовлен методистом Молодежного центра «Надежда» Аленой Шимберевой. Именное ее работа с символикой мирового футбольного первенства и нашего города победила на муниципальном этапе Московского областного конкурса граффити, который проводит Главное управление социальных коммуникаций Подмосковья.

Над нанесением рисунка на стену площадью 112 квадратных метров в течение недели трудился коломенский граффитчик Глеб Федорищенко. Творчество нашего земляка известно далеко за пределами Коломны. Так, в 2015 году работа Глеба в паре с художницей из Озерского района стала финалистом областного конкурса граффити «Целый мир помнит их в лицо», посвященного 70-летию Великой Победы. «Рисовать в преддверии большого футбольного праздника было в удовольствие, – отмечает Глеб. – Кстати, это изображение нельзя в полной мере назвать граффити, скорее – спрей-арт, но я только "за" за такое творчество на улицах нашего города и региона».

Цель уличных футбольных граффити – не только напомнить о том, что в России проходит Чемпионат мира по футболу, но и способствовать популяризации футбола и спорта в целом. «Граффити уже давно перестали считать вандализмом и варварством. Сегодня это возможность одновременно выявить и поддержать неформальную творческую молодежь и молодых художников, открыть новые имена, таланты и украсить город творчеством его жителей, это одна из возможностей самовыражения представителей субкультур, неформальных творческих объединений для развития социальной активности молодого поколения», – отмечает министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева. Итоги областного конкурса будут подведены до 29 июня.

Подготовлено Молодежным медиацентром Коломны

Новости Коломны   К Чемпионату мира по футболу Коломну украсило тематическое граффити Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   К Чемпионату мира по футболу Коломну украсило тематическое граффити Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   К Чемпионату мира по футболу Коломну украсило тематическое граффити Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   К Чемпионату мира по футболу Коломну украсило тематическое граффити Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   К Чемпионату мира по футболу Коломну украсило тематическое граффити Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   К Чемпионату мира по футболу Коломну украсило тематическое граффити Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   К Чемпионату мира по футболу Коломну украсило тематическое граффити Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   К Чемпионату мира по футболу Коломну украсило тематическое граффити Фото (Коломна)   sport otdyih dosug iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру