Личный кабинет в помощь арендаторам и более быстрое рассмотрение вопросов установления публичных сервитутов законодательно оформят  благодаря изменениям в законе Московской области «О регулировании земельных отношений в Московской области», которые сегодня приняты в Мособлдуме. 

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев представил 2 важных изменения в закон, регулирующий распоряжение областной землей.

Первое изменение коснулось «личного кабинета арендатора», который был представлен на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге как инновационный проект региона в сфере управления государственным имуществом. 

Андрей Аверкиев выступил с предложением  ввести в закон понятие «личный кабинет арендатора». Он пояснил, что личный кабинет арендатора - это прямой аналог «личного кабинета налогоплательщика», который делает управление арендуемым имуществом простым, удобным и быстрым, поскольку связывает  арендатора с  арендодателем напрямую без посредников и лишних бумаг: «Сегодня в сфере аренды весь документооборот и информирование арендатора осуществляется на бумаге. Иногда доходит до абсурда, когда  должнику приходит по почте уведомление о долге в несколько рублей, а стоимость бумаги и почтовых расходов превышают сумму долга. То есть, создавая правовую базу, мы упрощаем процедуру управления арендуемым имуществом для представителей бизнеса и экономим бюджетные средства». 

Это интересно  Баженов: Госадмтехнадзор подтверждает надлежащее качество содержания детских площадок в Долгопрудном

В настоящее время в регионе насчитывается более 80 тысяч арендаторов. Благодаря личному кабинету арендатор получает доступ ко всей информации по своим объектам, поскольку в кабинете арендатора хранятся данные о договорах и начислениях, приходят уведомления о приближении срока оплаты и задолженности, если она есть. В кабинете возможна  выгрузка квитанций, получение акта сверки взаиморасчётов и он-лайн оплата по счетам.  Арендатор может задать вопрос  арендодателю - представителю муниципалитета – через чат личного кабинета. И все это 24 часа в сутки. В современном мире особенно ценится быстрый доступ к информации, а объединение в одном месте возможностей оплаты и контроля экономит время деловых людей.  В июле кабинетом арендатора смогут воспользоваться владельцы айфонов (платформа iOS), а в середине осени – мобильное приложение выйдет и для Android.

Вторым ключевым изменением стало закрепление в областном законе полномочий Минмособлимущества принимать решения об использовании земли вдоль  областных дорог для прокладки и переноса социальных инженерных объектов - вышек связи, канализации, электрических, проводных интернет кабелей и др. Передача полномочий от Правительства на  уровень Министерства сократит сроки принятия решений, создаст дополнительные удобства для представителей бизнеса и, тем самым, будет способствовать улучшению инвестиционного климата Подмосковья.

Это интересно  Спорт в Коломне: 14-15 мая на стадионе «Авангард» прошли традиционные соревнования по легкоатлетическому ...

Андрей Аверкиев пояснил, что использование земли вдоль областных дорог, чаще всего, требуется предпринимателям, организациям, но может понадобиться  и просто гражданам.  Например, человек хочет провести газ к своему дому, который находится через дорогу от имеющегося газопровода. Для того чтобы провести газовую трубу от проложенного газопровода, ему нужно оформить этот самый сервитут – пользование чужой землей. Теперь Минмособлимущество будет рассматривать  такие вопросы в более короткие сроки.

Новости Коломны   Земельные отношения через личный кабинет и использование земли возле дорог для расположения инфраструктуры Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру