Новости Коломны   Дело завели в отношении полицейского за пост в соцсети, унижающий русских Фото (Коломна)   proisshestviya i prestupleniya v kolomne iz zhizni kolomnyi internet kommunikatsii
Сотрудник УВД на Московском метрополитене стал фигурантом уголовного дела о возбуждении ненависти за репост видеоролика и комментарий к нему, сообщает в пятницу РБК.

«Сотрудниками Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего сержанта комендантской роты УВД на Московском метрополитене по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти по признакам национальности с использованием сети интернет)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, 35-летний полицейский из Коломны еще в феврале 2009 года зарегистрировался в социальной сети «ВКонтакте» под именем Володимир Синеко. Он сделал репост видеозаписи «Пьяный русский vs узбек» и опубликовал комментарий, в котором содержатся психологические и лингвистические признаки унижения русских как представителей группы лиц, выделяемой по национальному признаку.

«Материалы для привлечения полицейского к уголовной ответственности были собраны сотрудниками четвертого окружного отдела управления ФСБ по Москве и Московской области», — уточняется в сообщении.

Меру пресечения в отношении полицейского не избирали.

В сообщении добавляется, что подозреваемый работал в органах внутренних дел уже пять лет и имеет на иждивении троих несовершеннолетних детей.

Источник