Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2018 года в систему «Безопасный регион» интегрировано порядка 6 тысяч камер видеонаблюдения. Общее количество работающих в системе видеокамер доведено до 20 тысяч. 

В рамках внедрения системы «Безопасный регион» видеокамерами в первую очередь оборудуются места массового пребывания людей – парки, центральные площади и перекрестки, въезды в города и микрорайоны, а также социально значимые объекты – детские сады, школы, учреждения здравоохранения, культуры и спорта, торговые центры и т.д.

«Система «Безопасный регион» является эффективным инструментом для профилактики и повышения раскрываемости правонарушений, совершаемых в общественных местах. В настоящее время по поручению Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева формируется рейтинг безопасности муниципальных образований региона. Уровень оснащенности населенных пунктов видеокамерами, подключенными к «Безопасному региону», влияет на позицию муниципалитета в рейтинге безопасности», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

© коломнаград.ру