Третьекурсник Государственного социально-гуманитарного университета Александр Пошвенчук второй раз стал призёром Международной интернет-олимпиады по химии, проходившей в РУДН.

Научно-исследовательский институт мониторинга качества образования ежегодно выступает организатором Международных студенческих олимпиад по различным дисциплинам. Олимпиады включают два тура: первый (вузовский) тур проводится в форме компьютерного on-line тестирования.

Заключительный тур проходил в 36 базовых вузах, в частности, в Российском университете дружбы народов. На олимпиаде по химии в заключительный тур вышли три студента ГСГУ. В очном этапе приняли участие 372 студента из 85 вузов России, а также Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркменистана.

Подготовкой студента руководила опытный педагог кафедры химии и экологии университета доцент В.В. Веколова. Стоит отметить, что Александр уже второй год подряд завоевывает серебряную медаль, в этот раз до золота не хватило всего четырех баллов.

Результаты олимпиады можно увидеть на сайте НИИ мониторинга качества образования.

Новости Коломны   Студент ГСГУ получил серебро Международной олимпиады по химии Фото (Коломна)   obrazovanie v kolomne iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру