В Коломенском городском округе стартовала экологическая акция по раздельному сбору мусора «Я готов разделять мусор». Мобильный пункт приема отходов работает в микрорайоне Колычево – возле Молодежного центра «Русь». Бумага, пластик, металл, батарейки, стекло – для каждого вида отходов установлен отдельный контейнер.

Перед началом мероприятия активистов «Союза волонтеров Коломны» и педагогов молодежных центров города, оказывающих помощь в проведении эко-акции, приветствовал начальник отдела по работе с молодежью администрации Коломенского г.о. Дмитрий Валерьевич Новичков. Он отметил, что целью проекта является не только собрать материалы для последующей переработки, но и сформировать у людей культуру обращения с мусором.

К акции уже присоединилось немало коломенцев. Многие приезжают целыми семьями. Среди участников акции – сотрудники администрации, представители общественных организаций, депутаты Совета депутатов, в числе которых Андрей Валерьевич Ваулин, Сергей Владимирович Орлов, Наталья Александровна Павлова. 

Активисты помогают людям правильно сортировать отходы по контейнерам. При необходимости сообщают, что прежде чем бросить в бак, к примеру, пластиковую бутылку, с нее нужно снять все этикетки, открутить крышку и максимально сжать.

Для участников акции, а также обычных прохожих проводится анкетирование. Волонтеры интересуются у коломенцев, готовы ли они в дальнейшем участвовать в раздельном сборе мусора и сортировать свои домашние бытовые отходы, следует ли в будущем проводить подобные мероприятия. Также точки для анкетирования расположены в сквере им. Зайцеве и у Молодежного центра «Горизонт». Люди положительно относятся к системе правильной утилизации отходов, отмечают, что практика раздельного сбора мусора поможет ощутимо улучшить экологию в городе.

Экологическая акция по раздельному сбору мусора сегодня проходит не только в Коломне, но и еще в нескольких муниципалитетах Подмосковья: Серпухове, Волоколамске, Клину, Дмитрове, Сергиевом Посаде и Шатуре. Планируется, что в течение года такие акции будут регулярными, а с 1 января 2019 года по поручению губернатора Андрея Юрьевича Воробьева Московская область будет полностью переведена на систему раздельного сбора мусора – на всех мусорных площадках региона появятся контейнеры для разного вида отходов.

Акция «Я готов разделять мусор» продлится до 16:00. Присоединиться может любой желающий! Собранные в рамках мероприятия отходы отправятся на переработку. В дальнейшем их можно будет использовать вторично.

Подготовлено Молодежным медиацентром Коломны

Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi  Новости Коломны   Коломна включилась в акцию по раздельному сбору мусора Фото (Коломна)   iz zhizni kolomnyi

© коломнаград.ру