Новости Коломны   Уровень воды в реках Подмосковья повысился почти на 2 метра   Общество   РИАМО Фото (Коломна)   eto interesno iz zhizni kolomnyi
 В некоторых реках Подмосковья уровень воды уже повысился почти на 2 метра, а на реке Дубне уровень воды растет со скоростью 12 сантиметров в час, сообщается на сайте «Метеоновости».

По данным на 9 апреля на реках Дубне и Ламе уровень воды поднимался со скоростью 12 и 7 сантиметров соответственно. На Ламе продолжается ледоход, на Дубне закраины.

«Уровень воды повышается и на Оке. Продолжается ледоход. У Серпухова уровень воды повысился на 1,19 метра, у Каширы уровень воды повысился на 1,93 метра. На реке Москве у деревни Барсуки и Звенигорода пик половодья прошел, уровень воды медленно снижается. На реке Катыше у деревни Троицкое уровень воды понизился и находится ниже отметки «высокое половодье» на 48 сантиметров», — говорится в сообщении.

На большинстве притоков Оки наблюдаются забереги, реки Москва у Коломны, Озерна и Клязьма очистились ото льда. Продолжается ослабление прочности льда на озерах и водохранилищах. Выход на сохраняющийся на водоемах лед еще очень опасен.

Источник